Особенности работы
• В отличие от других дробилок, в которых имеет место регулирование крупности дроблённого материала за счёт ширины разгрузочной щели или колосников, данный тип не имеет контроля за крупностью готового, поэтому при организации работы требуется применение внешнего классифицирующего оборудования (грохота) и обеспечения соответствующих материалопотоков. Надрешётный продукт с грохота (крупнее требуемого размера) должен возвращаться на додрабливание.
• Высокая частота вращения ускорителя, большие ударные нагрузки и дисбаланс ускорителя требуют применения дорогостоящей опорной конструкции на подшипниках качения и ограничения крупности питания (иностранные дробилки). Отечественные дробилки лишены этих ограничений из-за применения существенно более дешёвого и необслуживаемого воздушного подшипника (воздушный подвес).
• За счет использования самофутерующихся карманов в ускорителе и камере измельчения возможна работа на прочных и абразивных материалах с сохранением низкого удельного намола железа, но износ рабочих поверхностей и быстроизнашиваемых элементов ускорителя требует проведения плановых работ по замене ускорителя раз в неделю-месяц (остановка работы дробилки на 1-1.5 часа, далее восстановление ускорителя производится независимо от работы дробилки слесарем и сварщиком). Периодичность замены зависит от дробимого материала, крупности исходного и готового и производительности.
• «Свободный удар» позволяет:
• проводить дробление с низким выходом зёрен игловатой и лещадной формы (не выше 10 % по массе) с эффектом повышения прочности зерен (за счет разрушения слабых кусков), но с повышенным выходом отсева 0-5 мм в сравнении с другими дробилками (на 5-10 % по массе);
• проводить селективное дробление руды с извлечением зёрен целевого материала уже при дроблении (за счёт разных прочностных характеристик минералов дробимой массы).
Предыдущий:Оборудование для производственной линий гальки
Следующий:Какие части должны быть сохранены для каменной дробилки