В процессе использования деталей дробилки металлическая поверхность дробилки подвергается химическому и электрохимическому воздействию окружающей среды, а также трению или ударам. Повреждение деталей оборудования называется коррозионным износом.
Коррозия и истирание деталей дробилки наносят большой ущерб оборудованию дробилки. Повреждение деталей машины довольно серьезное. Ежегодно выбрасывается большое количество металла из-за коррозии и износа, что приводит к большим потерям. Опасность коррозии и износа заключается не только в потере деталей, но более серьезной является повреждение конструкции дробильного оборудования, отходы и аварии оборудования на производстве, этот тип износа иногда ограничивает даже возможность принятия новые процессы и новое оборудование. Поэтому экономически важно изучить коррозию и износ, а также предотвратить коррозию и износ.
По принципу коррозии коррозию и износ металла можно разделить на два направления; один - электрохимическая коррозия, которая вызывается действием электролита, и возникает местный ток; другой - химическая коррозия, вызванная сухим газом или непроводящей жидкой средой. результат. Скорость повреждения металлов, вызванная электрохимической коррозией, относительно высока, серьезное повреждение, вызванное коррозией и износом, в основном происходит из-за электрохимической коррозии, а скорость повреждения химической коррозии металлов относительно низкая.
Для предотвращения коррозии и износа в последние годы появилось несколько новых процессов и методов, таких как использование коррозионно-стойких сплавов, нержавеющей стали и т. Д. в качестве материалов для изготовления деталей, а использование углеродных изделий в качестве коррозионно-стойких материалов дает лучший эффект. С экономической и технической точки зрения он часто используется для добавления металлического или неметаллического защитного слоя на поверхность детали, например, горячее погружение, гальваника или напыление металла для добавления цинка, хрома, никеля, олова, меди. , алюминий, свинец. Другие металлические материалы объединяются на поверхности металла или окрашиваются (краска, лак, минеральное масло, вазелин, раствор парафина и т. Д.) На поверхности детали в качестве антикоррозионного слоя.
Предыдущий:Характеристики многоцилиндровой гидравлической конусной дробилки
Следующий:Можно ли контролировать размер гранул на выходе конусной дробилки?